Чартеры в турцию в 2017 году: последние новости

Очередная не понятная ситуация сложилась с полетами в любимые курорты российских туристов. В апреле Минтранс предупредил о возможности запрета чартеров в Турцию.

Чартеры в турцию в 2017 году: последние новости

Российские туристы обеспокоены возможностью провести майские праздники дома, а не на многими любимом курортном направлении. Данное предупреждение было вызвано конституционным референдумом и действиями президента Эрдогана. Стремление расширить свои полномочия президент Турции подталкивает местную оппозицию на решительные действия, которые могут перерасти в вооруженные конфликты. Хоть большинство отелей и находится на охраняемой территории, но это не может в полной степени гарантировать, что не будет причинен вред здоровью Российским туристам. Как показала практика, туристы могут погибнуть от рук радикально настроенных людей с оружием в руках. Руководство Минтранса предупредило авиакомпании о своих опасениях и не о допустимости полетов в Турцию в случае вооруженных конфликтов после проведения референдума.
Запрет не состоялся, но поток туристов, которые хотят отдохнуть на турецких пляжах, по данным туристических фирм, сократился почти в два раза.

Ситуация с отменой чартерных рейсов прояснилась к началу мая и поток туристов к турецким берегам стал набирать силу, что привело к лидирующей позиции Турции в рейтингах самых популярных направлений на майских праздниках.

Сейчас нет ни каких опасений, что чартерные рейсы в турецкие аэропорты могут отменить. Такая позитивная новость очень сильно подстегивает поток туристов в курортные зоны Турции, что отражается и на рынке авиаперевозчиков. Авиакомпании живо реагируют на спрос пассажиров и отсутствие предпосылок к возможным запретам на чартеры. По последним данным дочерняя компания «Аэрофлота» ожесточенно борется за пассажиропоток в Турцию, снижая цены на авиабилеты.