Государственные праздники в 2018 году

Праздники – это время, которое по душе приходится каждому. Ведь в праздничные дни не только дарят подарки, но и есть великолепная возможность воспользоваться законными выходными. Таких праздников в новом 2018 году предусмотрено большое количество, а именно – 91. Правительством уже было утверждено, что из 365 дней в году, количество выходных будет составлять сто восемнадцать. Для тех, кто желает узнать о каждом празднике подробнее, ниже будет приведен неполный список.

Праздники в январе нового года

Каждый знает, что январь полон различными праздниками и, конечно, главным из них является первое число, — Новый Год. Следом за ним наступает Рождество Христово – 7 января. Пропуская несколько праздников, переходим к тринадцатому числу первого месяца 2018 года. Этот день в народе именуется Старым Новым Годом. Также существует порядка пяти январских праздников, о которых мы не стали рассказывать, ведь они являются не такими знаменитыми.

Февральские и мартовские

Любые мужчины и женщины точно знают, что эти два месяца славятся главными праздниками года – двадцать третье февраля и восьмое марта. По одному дню в месяц выделяется на лучшие праздники для каждого пола. Таким образом, в День Защитника Отечества, любой мужчина может с полной уверенностью закинуть ноги на диван и использовать законных выходной на все сто процентов. Ну, а в международный женский день сильному полу придется бегать по всему городу и искать достойный подарок для своей избранницы, в то время, как девушки будут наслаждаться великолепным моментом.

Главные праздники до конца 2018 года

Не стоит забывать про остальные праздники, когда вся страна будет отдыхать и использовать свободное время для занятия любимым делом. В число таких праздников несомненно войдет главный праздник каждого года, — 9 мая, — День Победы. Этот праздник отличается особой важностью и значимостью. Каждый житель страны в этот день может наблюдать праздничный парад и различные выступления, а также лично познакомиться с ветеранами Великой Отечественной Войны. Для молодежи тоже выделен особый день – двадцать седьмое июня. Над названием этого праздника долго не думали и выбрали «День молодежи». Разумеется, нельзя забывать про главный праздник для каждого школьника и студента – День Знаний. Мы решили не раскрывать все секреты и оставить некую загадку, чтобы для каждого гражданина некоторые праздники превратились в неожиданные выходные.