График отключения горячей воды в Москве в 2017 году

На дворе 2017 год, но для нашей страны до сих пор привычно отопление домов в +20 градусов в мае, а также летние отключения горячей воды в домах. И ладно бы, это оставалось уделом отдельных провинциальных городов, до которых еще не дошла модернизация. Показательно, что и в самом богатом российском регионе — Москве — летом по-прежнему отключают горячую воду для проведения профилактических мероприятий. Многие москвичи ожидают этого почти с ужасом, а некоторые даже планируют свой отдых и отпуска на период отсутствия горячей воды, чтобы вовсе покинуть на это время город. График отключения горячей воды в Москве в 2017 году, опубликованный недавно правительством города, поможет москвичам сориентироваться, когда отключение затронет именно их дом.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году

К сожалению, без отключения горячей воды летом не обойтись до тех пор, пока не будут заменены все устаревшие коммуникации. Для того, чтобы подготовиться к следующей зиме, коммунальщики должны провести так называемые гидравлические испытания, помогающие выявить проблемные участки сети, которым необходим срочный ремонт. Это невозможно сделать без отключения подачи водоснабжения.

Кстати, не все коммунальные сети Москвы являются устаревшими и требующими подобных испытаний. Некоторых москвичей отключение горячей воды в 2017 году не затронет именно потому, что их дома подключены к современным системам коммуникации, где гидравлические испытания не требуются. Еще один вариант — коммуникации имеют дублирующий водопровод, позволяющий поставлять горячую воду на время отключения основного.

Естественно, таких домов меньшинство, большинству же москвичей нужно приготовиться к тому, что летом их дом на время отключат от горячей воды. Московские власти успокаивают горожан тем, что потерпеть нужно будет недолго — не больше 10 дней. В пример приводятся прежние времена, когда воду отключали на две-три недели.

В отличие от провинциальных городков, где горячая вода отключается едва ли не во всем городе одновременно, в Москве график очень индивидуальный для разных районов города. Публиковать график отключения горячей воды в Москве в 2017 году в виде списка довольно бессмысленно — он составил бы несколько тысяч строк, разобраться в которых и быстро найти свой дом было бы непросто. Поэтому на сайте мэра Москвы приводится веб-форма, где каждый москвич может вбить свой адрес и получить график отключения горячей воды по данному адресу. Информация приводится как в текстовом виде, так и графически — в виде календаря, где даты отключения горячей воды выделены красным.

Стандартное время отключения горячей воды летом указывается 10 дней, но власти обещают, что коммунальщики постараются делать работу оперативно, поэтому там, где они управятся быстрее, тянуть с включением горячего водоснабжения не станут, и вода поступит в дома раньше срока.