Какое будет лето в 2018 году на Урале

Уже совсем скоро наступит зима и в каждый город нашей необъятной страны придут холода. Но с каждым годом погода становится все менее предсказуемой. Так, например, синоптики сделали прогноз, на основании которого можно сказать, что примерно до конца декабря на Урале не стоит ждать сильных снегов. Даже сейчас, если взглянуть в окно, можно увидеть лишь голые деревья и асфальт, — никакого снега. Это сильно расстроило жителей Уральских городов, что также сказывается и на настроении. Поэтому большинство уже мечтает, чтобы поскорее наступило лето. Но может ли быть такое, что лето также окажется неблагоприятным?

Прогнозы и обещания специалистов

Как оказалось, лета обещается быть дождливым и ненастным. К сожалению, множества теплых или даже жарких дней, ожидать не стоит. Но расстраиваться прежде времени не рекомендуется, ведь синоптики также обещают, что август может быть довольно теплым и по-настоящему летним месяцем. А для того, чтобы полностью разобраться в ситуации, необходимо рассмотреть прогнозы на каждый месяц лета.

Что ждет Украину в 2018 году

Июнь – дождливый месяц или лучше посидеть дома

Как известно, многие считают, что летние месяца зависят от самого первого дня лета. Так, например, если первое июня будет дождливым, значит и все остальные месяца будут обильны дождями. Специалисты обещают, что первый летний месяц будет самым дождливым, а повышения температуры более пятнадцати-двадцати градусов ожидать не стоит. Но уже ближе к новому месяцу, жители Урала заметят резкое потепление, которое местами достигнет двадцати пяти градусов.

Июль и жара – две несовместимые вещи

Синоптики уверяют, что после дождливого июня наступит самый теплый месяц грядущего лета, — июль. В начале июля можно будет наблюдать обильные дожди, временами даже ливни и грозы. Но стоит отметить, что такая погода закончится довольно быстро, после чего температура воздуха будет постепенно повышаться, создавая настоящую летнюю атмосферу. Таким образом, согласно прогнозам и обещания специалистов можно сделать следующие выводы: теплая и временами душная погода будет ожидать нас только в середине месяца, после чего вновь ожидаются дожди. Очень странно, но по словам синоптиков известно, что заключительный месяц лета, — август, будет самым жарким из всех. Температура воздуха будет превышать тридцать градусов, что порадует всех любителей настоящего и теплого лета.