Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 3 мая 2017 года

Запрет на полеты в Египет был введен в 2015 году после крушения самолета A321 над Синаем, рухнувшего из-за террористической атаки на него — в египетском аэропорту в багаж была подложена бомба. Наряду с Турцией Египет был одним из наиболее массовых направлений для туризма из России, поэтому многие, разумеется, интересуются, есть ли шанс отдохнуть в этом североафриканском государстве. Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 3 мая 2017 года, по поводу возможности отдохнуть в этой стране.

Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 3 мая 2017 года

Что ждет Украину в 2018 году

Когда откроют Египет для туристов: новости сегодня, 3 мая 2017 года

О том, что Россия и Египет близки к возобновлению авиасообщения, было объявлено еще в марте. Тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Египет и сказала по итогам поездки, что план мероприятий по осуществлению безопасности полетов выполнен на 90 процентов, поэтому полеты в Египет могут возобновиться вот-вот.

Тем не менее, спустя два месяца о каких-то подвижках не сообщается, поэтому россияне как минимум не смогли посетить Египет на майские праздники. Смогут ли они отправиться туда летом — пока вопрос.

Если вы попробуете подобрать тур в Египет на интернет-сайте любой турфирмы, вам будет выдано сообщение о том, что авиасообщение с этим государством закрыто с ноября 2015 года, поэтому оператор предложит вам подыскать другое место для отдыха и рассчитать его стоимость.

Довольно любопытный опрос провел не так давно ВЦИОМ. Россиян опрашивали на тему того, поддерживают ли они действующий запрет на полеты в Египет и хотели бы они посетить данную страну. Тема опроса выглядит так, будто на основе его результатов власть хочет отложить возобновление авиасообщения с этим государством. Разумеется, по итогам опроса оказалось, что 82 процента россиян не собираются ехать в Египет — они и не собрались бы посещать его и при регулярном авиасообщении, у большинства на это элементарно нет денег, а какая-то часть наоборот, располагает намного большими деньгами и может позволить себе более интересные туристические направления. 71 процент граждан поддержал действующий запрет — цифра, на самом деле, не столь и большая, с учетом того, что большинству, как понятно из первого показателя, эта тема вообще не интересна.

Когда откроют Египет для туристов, таким образом, сказать пока сложно, скорее всего новости придут неожиданно, но сегодня какой-то конкретной информации по этому поводу нет. В принципе, мартовские заявления Матвиенко звучали многообещающе, но до сих пор остаются пустыми обещаниями. Желающим отправиться с поездкой в Египет нужно делать это либо с территории соседних государств, либо ждать, когда Египет наконец откроется для российских туристов окончательно.