Крушение Ту-154 в Сочи: последние новости

Крушение самолета Ту-154 министерства обороны России, случившееся 25 декабря 2016 года, потрясло очень многих. На борту находился как основной состав хора имени Александрова, так и такие общественные деятели, как Елизавета Глинка. Все они погибли. Учитывая то, что борт принадлежал министерству обороны и направлялся в Сирию, где идут боевые действия, вокруг темы авиакатастрофы сразу же возникло и продолжает возникать множество домыслов, слухов и откровенной дезинформации непосредственно от минобороны. Крушение Ту-154 в Сочи: последние новости по поводу версий случившегося в конце прошлого года в Сочи.

Крушение Ту-154 в Сочи: последние новости

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: последние новости на сегодня

Расследование на данный момент не завершено, и у общественности возникают все новые вопросы относительно того, являлась ли гуманитарная цель полета единственной или же Ту-154 минобороны доставлял какие-то вооружения или другие военные грузы для российской армии.

Разумеется, изначально очень многие подумали о теракте. Еще свежи были в памяти события вокруг крушения самолета А321 над Синаем, когда рейс с российскими туристами, летевший из Египта, взорвался в воздухе из-за того, что в египетском аэропорту террорист заложил в багаж взрывное устройство. Версия теракта была обоснованно отвергнута, как и версии о том, что самолет мог быть сбит с земли. Даже если действительной причиной крушения стал террористический акт, минобороны хорошо удалось это скрыть, поскольку сейчас о версии теракта всерьез не говорит никто из наблюдателей.

В марте “Новая газета” написала свою версию случившегося — самолет мог находиться под управлением неназванного военного летчика, которому в нарушение инструкции дали порулить гражданским самолетом, управление которым отличается от тех, к которым привык пилот. Поэтому взлет прошел неудачно, и самолет сразу же рухнул в море.

Выводы технической части расследования, которая также была опубликована в марте, таковы — самолет не упал, пилоты посадили его на воду, потому что якобы были дезориентированы и спутали небо и водную поверхность. При этом много и красочно говорилось о том, что в море якобы отражались звезды, что и послужило причиной для дезориентации. Версия эта была опровергнута внимательными журналистами моментально — в вечер трагедии над Сочи была почти стопроцентная облачность, и никакие звезды в море отражаться просто не могли.

Последние новости вокруг темы крушения Ту-154 в Сочи говорят о том, что согласно новой версии самолет был перегружен — вместо положенных 98 тонн он весил 110 тонн, а экипаж даже не был предупрежден. Журналисты, которые писали об этой версии, сказали, что перегрузка имела особый характер — в самолете находилось что-то не очень габаритное, но очень тяжелое. Эта версия снова заставила заподозрить министерство обороны в том, что в Ту-154 был загружен какой-то особый военный груз, возникла перегрузка, которая к тому же сместила центр тяжести воздушного судна, из-за чего пилоты не справились со взлетом. Следственный комитет опроверг данную версию.

История вокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи действительно довольно темная, и есть серьезные поводы к тому, чтобы подозревать — даже тогда, когда будут обнародованы окончательные выводы следствия, далеко не всех эти выводы устроят и многие будут продолжать считать, что министерство обороны что-то скрывает.