Новости Сирии сегодня: 29.03.2017 последние события

То, что происходит в далекой Сирии, благодаря российской телевизионной пропаганде невероятно интересует российское население. Чужая война позволяет чувствовать, что собственная нарастающая бедность — не самое плохое, что может быть с человеком, так что можно ее и перетерпеть. Что делают в этой стране российские войска, понять сложно — если верить президенту Путину, наши войска выведены оттуда уже давно, но при этом кто-то все-таки воюет и регулярно гибнет. Новости Сирии сегодня: что происходит на этой войне, каково развитие событий за последние часы.

Новости Сирии сегодня: 29.03.2017 последние события

Что ждет Украину в 2018 году

Новости Сирии сегодня

Итак, какие новости приходят из Сирии сегодня:

  • В провинция Латакия группировкой «Ахрар аш-Шам» был сбит вертолет, который предположительно является российским. Министерство обороны нашей страны опровергло, что вертолет принадлежит ему, но факт в том, что в районе места, где была сбита авиатехника, наблюдалась повышенная активность российских воздушных сил.
  • Сирийская армия, подконтрольная президенту Асаду, смогла отбить три высоты вблизи Пальмиры и перейти в наступление в провинции Хама.
  • Частично обрушилась крупнейшая сирийская плотина на реке Евфрат, что стало результатом боев в этом районе.
  • Один из курдский политиков обвинил некоторые ближневосточные государства в том, что они пытаются сорвать мирное урегулирование конфликта и прикладывают к этому много усилий.
  • В городе Ракка, где происходят боевые действия, довольно много жертв среди мирного населения, о чем бьет тревогу Организация Объединенных Наций.
  • Из района Аль-Ваер города Хомс ушло 1276 человек, включая 436 боевиков, это стало результатом соглашения о локальном перемирии.

Таковы новости Сирии сегодня, о дальнейшем развитии событий мы будем сообщать по мере появления новостей.