Новые санкции США против РФ сегодня, 28 июля 2017 года

В американском сенате накануне были окончательно одобрены новые санкции США против РФ, на сегодня на новом пакете санкционных мер не хватает только подписи президента Трампа. Разбираемся с тем, что содержат новые меры американского государства.

Новые санкции США против РФ сегодня, 28 июля 2017 года

Новые санкции США против РФ сегодня, 28 июля 2017 года

Напомним, что во вторник за принятие новых санкции США против экономики РФ проголосовали в нижней палате конгресса, в четверг они были одобрены и сенаторами. Из 100 представителей Сената за проект санкций проголосовало 98 человек, двое были против.

В чем суть новых санкций США против РФ на сегодня. Эти меры, если они будут подписаны президентом (а выхода при таком раскладе голосов в парламенте у него нет), окажут заметное давление на российскую экономику.

Самое важное, что прямо затрагивает Россию — сокращается до минимума предельный срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков — до двух недель, а также нефтегазовых компаний — до 30 дней.

Важный момент нового закона — конгрессмены и сенаторы забирают у президента право отменять санкции, как-то их изменять и в принципе единолично принимать какие-то важные внешнеполитические решения в отношении России без одобрения парламентом. Фактически, это стало реакцией на подозрительные для американского общества обстоятельства того, каким образом Трамп выиграл выборы. Если есть минимальная опасность того, что президент принимает решения не только в интересах своей страны, следует эту опасность нейтрализовать.

Сам Трамп устами главы департамента коммуникаций Белого дома Энтони Скарамуччи, впрочем, пытается реабилитироваться перед обществом. Скарамуччи заявил журналистам, что Трамп может наложить вето на новые санкции только в одном случае — если захочет ввести еще более жесткие меры.

Новые санкции США направлены не только против РФ, на сегодня Россия оказалась в компании таких изгоев, как Иран и Северная Корея. В целом новый документ подразумевает меры против этой тройки государств.

Другие санкции против РФ: последние новости июля 2017 года

Новые санкции, правда, индивидуального характера, могут быть приняты и Европой. Их появление может стать реакцией на скандал с поставкой турбин немецкой компании Siemens в Крым. Как говорят в компании, турбины приобретались российской стороной для использования в Тамани, что стало прикрытием для планов установить их в Крыму.

Министерство иностранных дел Германии отреагировало на это предложением включить в санкционные списки еще несколько человек, ответственных за этот обман. Пока новые меры находятся на этапе разработки.