Обязательное межевание с 1 января 2018 года

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день все больше граждан Российской Федерации отказываются от квартир и желают приобрести собственный участок. И это не удивительно, ведь свой дом – это мечта, которую хочет воплотить в реальность каждый человек. На купленной земле можно не только создать огород, где каждое лето будут вырастать самые вкусные огурцы и помидоры, но и построить баню, в которой можно будет отдохнуть с близкими родственниками и друзьями. Но для того, чтобы официально зарегистрировать дом и землю, где он находится, необходимо осуществить процедуру определения границ Вашего земельного участка. Данный процесс называется межеванием.

Это должен знать каждый владелец земельного участка

Обратите внимание, что межевание представляет собой геодезический процесс определения координатных точек Вашего участка. Для того, чтобы точно понять, что такое межевание и для чего оно нужно, следует внимательно прочитать информацию, которая будет сказана в этой статье. Итак, инженер, являющийся специалистом геодезической компании, вызывается владельцем земли, координаты которой необходимо определить, и начинается работа. Для начала стоит отметить, что специалист приезжает не с пустыми руками, а с прибором, который позволяет безошибочно определить границы участка. После этого процесса, им составляется акт, подписать который должен не только хозяин земли, но и его ближайшие соседи. Запомните, что без личного присутствия владельцев соседних участков, процесс межевания осуществить будет невозможно.

Что ждет Украину в 2018 году

Межевание в новом 2018 году станет обязательным

Тем, кто совсем недавно приобрел земельный участок, следует поторопиться, чтобы успеть зарегистрировать координаты крайних точек своей земли. Ведь с первого января 2018 года в силу вступит закон, который в обязательном порядке принудит всех владельцев определять границы участков. Также стоит заметить, что на сегодняшний день эта процедура является практически бесплатной, — платить нужно только специалисту геодезической службы. Но после подписания нового закона, то есть, с первого января, межевание станет платным и придется отдать довольно круглую сумму. Если же земельный участок долгое время находился в бессрочном пользовании, тогда геодезическое определение координатных точек является необязательной процедурой.