Отменят ли транспортный налог в 2018 году на легковые автомобили

В настоящее время наблюдаются довольно крупные проблемы, связанные с низкими заработными платами. На это жалуются не только обычные работники, которые получают денежное вознаграждение за сидячую работу в офисе, но и те, кто регулярно спасают человеческие жизни. Известно, что денег всегда мало, но гражданам, рискующим своими жизнями, чтобы спасти или защитить чужие, просто необходимо платить достойную зарплату. К сожалению, государство в ближайшее время не планирует проводить индексации заработных плат, обосновывая это тем, что в стране все еще сохраняется тяжелое экономическое положение. При этом каждый работник и работодатель обязаны выплачивать различные налоги в государственную казну. Сейчас речь пойдет о налоге на транспорт и его будущем.

Кто обязан выплачивать транспортный налог

Для некоторых категорий людей правительство предусмотрело льготные условия для оплаты различного рода налогов. Это относится и к транспортному налогу. В этот список входят:

Что ждет Украину в 2018 году
  • 1. Пенсионеры, обладающие мотороллерами, мощность двигателя которых не должна превышать сорока лошадиных сил.
  • 2. Владельцы весельных лодок, а также моторных, с мощностью до пяти лошадиных сил.
  • 3. Люди с ограниченными возможностями, управляющие соответствующим автомобилем.
  • 4. Граждане, приобретающие легковые автомобили, мощность которых не превышает 100 лошадиных сил, через органы социальной защиты.
  • 5. Пенсионеры, имеющие в собственности отечественный автомобиль с мощностью до 150 лошадиных сил.

Таким образом, просмотрев этот небольшой список, можно сказать, что практически каждый законопослушный гражданин обязан исправно выплачивать транспортный налог.

Отмена транспортного налога в новом году

Люди регулярно задумываются, возможно ли такая ситуация, когда люди, сидящие на высоких постах, соберутся с силами и отменят транспортный налог. Действительно, этот вопрос неоднократно поднимался на рассмотрение, но до сих пор его никто не одобрил, обосновывая это тем, что на сегодняшний момент нет существующих аналогичных систем налогообложения. Стоит отметить, что сейчас на рассмотрении находятся некоторые заявления, которые в случае одобрения, внесут серьезные изменения. Так, например, транспортный налог будет рассчитываться путем измерения экологического ущерба.