Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости, когда будет индексация

Формально военные пенсионеры являются одной из привилегированных групп населения. Однако, по факту не все оказывается гладко, и сами военные пенсионеры говорят о том, что государство выполняет не все свои обязательства перед ними. Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости, когда будет индексация и в каком размере.

Что ждет Украину в 2018 году

Пенсии военных пенсионеров в 2017 году: последние новости, когда будет индексация

Согласно тем правилам, которые приняло государство в отношении военных пенсионеров, для них повышение пенсий должно отличаться от индексации для рядовых получателей пенсионных выплат. Военные пенсии должны повышаться на процент инфляции плюс два процента, чего по факту давненько не происходило.

Февральское повышение пенсий для военных пенсионеров оказалось не только не выше, чем для всех остальных, но даже ниже — против 5,4% индексации, на которые были повышены все пенсии и которые были обещаны и для отставных военных, фактическое повышение составило только 4%. Почему это случилось, внятных комментариев чиновников так и не прозвучало.

Что касается того, будут ли повышены пенсии военных пенсионеров в апреле 2017 года,последние новости говорят, что индексация на этот раз ожидается выше, чем для всех остальных — около 1,5% против 0,38%. Оправдаются ли такие надежды, пока сказать сложно. Отношение власти к военным пенсионерам — одно из ее слабых мест. С одной стороны, власть опирается на армию как в своих внешних авантюрах, так и в качестве возможной силовой поддержки внутри. С другой — возможности бюджета не безграничны, и в настоящее время исполнить взятые на себя обязательства тяжело. Поэтому, как это обычно и происходит, власть в первую очередь старается замолчать проблему.

Возможно, отношение правительства к военным пенсионерам такое, какое оно есть, в том числе и потому, что многие отставные военные — еще достаточно молодые люди, которые работают после ухода из армии в гражданской сфере. Государство не очень жалует работающих пенсионеров и для тех, кто относится к общей категории пенсионеров и при этом продолжает где-то трудиться, индексация пенсии в 2017 году вовсе не касается.