Повышение окладов МВД в 2018 году последние новости

Большинство современных работников довольно часто жалуются на маленькие заработные платы. И это не удивительно, ведь цены поднимаются регулярно и на продукты питания, и на оплату коммунальных услуг. Но это никого не интересует, ведь в стране до сих пор сохраняется тяжелое экономическое положение.

Заработные платы сотрудников правоохранительных органов

Далеко не каждый работник может похвастаться большим доходом. Это относится и к сотрудникам правоохранительных органов. На их заработную плату влияет довольно много факторов. Например, чем выше звание и должность сотрудника, тем больше он будет получать. Стоит отметить, что Министерство Внутренних Дел Российской Федерации является самой крупной государственной организацией в стране. Поэтому можно с уверенностью сказать, что повышения заработной платы с нетерпением ждет многотысячное войско.

Что ждет Украину в 2018 году

Пятилетние обещания председателей правительства

Еще в 2012 году было заявлено, что ежегодно будут проводиться индексации зарплат для сотрудников МВД. К сожалению, после наступления затяжного кризиса, про это все будто забыли. Но, стоит заметить, что небольшое повышение все же состоялось, а именно, со времен введения данной реформы, зарплаты поднялись на пятнадцать процентов. Также рекомендуется знать, что повышение заработных плат возможно лишь в случае сокращения штата, — именно так было заявлено высшими чинами.

Различные надбавки

Согласно последним новостям, стало известно, что размер оклада будет зависеть не только от правительства, но и от самих сотрудников. То есть, например, за выполнение особо сложного задания, где работник Министерства Внутренних Дел будет рисковать своей жизнью, полагается надбавка за храбрость и отвагу в размере стопроцентной суммы оклада. Пятидесятипроцентную прибавку получат те сотрудники, которые осуществят задержание особо опасного преступника. Стоит заметить, что за выслугу лет также полагается прибавка к заработной плате. В случае, если повышение заработной платы все же будет осуществлено, то минимальная сумма, которую будет получать рядовой сотрудник, станет равна двадцати тысячам рублей. Для офицеров минимальная зарплата будет равна сорока пяти тысячам рублей. Но опять же, для того, чтобы точно быть уверенным в повышении, нужно дождаться нового 2018 года.