Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Прогнозирование курсов валют — дело довольно неблагодарное. С одной стороны, можно разрабатывать методики подобных прогнозов, совершенствовать их и добиваться все более точных прогнозов. С другой — валютный рынок, как и любой другой, подвержен внезапным кризисам и чутко реагирует не нестабильную внешнюю обстановку, поэтому все старания аналитиков могут быть перечеркнуты за один день, и восстанавливать затем репутацию будет непросто. Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов по поводу того, что будет с долларом и рублем, стоит ли ожидать дальнейшего укрепления рубля либо доллар снова вырастет в цене.

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Конечно же, очень многих интересует, что будет с долларом в 2017 году и мнение экспертов по этому поводу, выраженное чуть ли не 1 час назад. Обратимся к тому, что думают аналитики московского агентства АПЭКОН, которые специализируются именно на прогнозировании курсов валют.

Согласно прогнозам стоимость доллара в течение года должна оказаться следующей:

  • В мае доллар укрепится на 1,4% и будет стоить в конце месяца 58,50 рублей.
  • В июне доллар напротив, ослабнет на 3%, в конце месяца его цена составит 56,75 рублей.
  • В июле снижение будет аналогичным — 3%, и доллар подешевеет до 55,05.
  • В августе вновь укрепление рубля — доллар потеряет 1,9% и будет стоить уже 54 рубля.
  • В сентябре доллар подешевеет еще на 3% — 52,38 рубля.
  • В октябре небольшое укрепление доллара — до 53,01 рубля, рост в 1,2%.
  • В ноябре рост доллара на 0,7% — до 53,39 рублей,
  • В декабре доллар снова подешевеет на 3% — к новому году ожидается курс 51,79 рублей.

Таков на настоящий момент прогноз курса доллара на 2017 год в России, сбудутся ли эти прогнозы экспертов или нет — покажет только время. Разумеется, не стоит ожидать именно такого развития событий, то есть, исполнения прогнозов до копейки. Конечно, фактические цифры будут отличаться, но те тренды, которые имеются на настоящий момент, должны, по мнению аналитиков, дать похожий результат. Понятно, что какие-то внезапные события на валютном рынке могут заметно изменить ситуацию, и тогда в более свежих прогнозах эксперты учтут новую реальность.