Санкции против РФ: последние новости 2017 года

Международные санкции, введенные против отдельных россиян, а также в целом против российской экономики, последовали за присоединением Крыма, однозначно воспринятой мировым сообществом как аннексия. В принципе, санкции — наиболее легкая форма реакции на такие вещи, когда они происходят, поэтому обойтись без них очевидно было невозможно — никак не прореагировать на нарушение Россией международных договоров мировое сообщество не могло. Санкции против РФ: последние новости 2017 года, могут ли быть введены еще какие-то санкции, стоит ли ждать отмены уже введенных.

Санкции против РФ: последние новости 2017 года

Санкции против РФ: последние новости 2017 года

Новые санкции можно было ожидать со стороны США. Несколько сенаторов Конгресса предложили ввести антироссийские санкции из-за вмешательства России в президентские выборы, которое, по их мнению, имело место в 2016 году. Кроме того, сенаторов беспокоит попытка России увеличить свое влияние в Восточной Европе. Для противостояния росту этого влияния и в качестве наказания за вмешательство в выборы в Конгрессе ходила идея ввести санкции против энергетического сектора нашей страны, а также против еще одного круга конкретных людей.

Тем не менее, было решено пока не вводить новых санкций, а попробовать найти новые методы противостояния Кремлю. Так что на данный момент новые санкции против РФ со стороны США не ожидаются.

Что касается того, как долго будут действовать те санкции, что уже введены, то Внешэкономбанк недавно опубликовал прогноз, согласно которому действующие санкции против РФ будут действовать минимум до 2020 года. Следовательно, в этот период не стоит ждать широкого потока инвестиций из-за рубежа, какие-то инвесторы могут появиться только из азиатских и арабских государств.

В целом международным сообществом подчеркивается, что те санкции, которые были введены за Крым, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется Украине либо пока ситуация, связанная с ним, не будет разрешена каким-то иным образом.