Сирия: последние новости, представитель США при ООН призывает к давлению на Россию

Военный конфликт в Сирии, который начался как гражданская война, стал средоточием огромного количества интересантов как внутри региона, так и извне. Опасные террористические организации, появившиеся на территории Сирии, вынудили мировые державы вмешаться в конфликт, чтобы не допустить распространения и роста этих организаций. Однако, главная проблема международного участия в судьбе Сирии — между мировыми державами нет согласия, какую из многочисленных сторон конфликта поддерживать. Сирия: последние новости, почему представитель США при ООН призывает к давлению на Россию.

Сирия: последние новости, представитель США при ООН призывает к давлению на Россию

Что ждет Украину в 2018 году

Сирия: последние новости

Напомним, что основное противоречие, которое возникло, в частности, между Россией, США и другими западными государствами — это отношение к формальному президенту Сирии Асаду. С точки зрения всего мира Асад — кровавый диктатор, который довел страну до того состояния, в котором она находится, в том числе и потому, что цепляется за свою власть и не умеет договариваться с оппозиционными силами. Когда-то гражданская война вспыхнула после кровавого подавления войсками асада протеста против его политики. Уже тогда США и другие страны Запада сказали, что этому человеку однозначно нет места в приличном международном обществе. Но у Асада оставался и остается до сих пор один сильный покровитель — Россия.

Представитель США в ООН Никки хейли минувшей ночью заявила о том, что весь мир должен оказать давление на российских лидеров и заставить их отказаться от поддержки режима Асада. По словам Хейли, Асад позволяет себе все новые непозволительные выходки вроде недавней газовой атаки на противостоящие ему силы в том числе потому, что знает — Россия всегда его прикроет.

Война в Сирии никогда не закончится, подчеркнула Хейли, если не остановить и не осудить Асада.

Определенный резон в ее словах однозначно имеется — Сирия полыхает, все последние новости довольно неутешительны и говорят о том, что какого-то значимого перевеса у одной из сторон конфликта нет. Необходимо в первую очередь работать над прекращением кровопролития, и основную работу могут сделать только сторонние силы в виде действующих сообща мировых держав.

Обсуждение закрыто.