Снос пятиэтажек в Москве, список адресов, последние новости 2017-2018 года

Программа сноса пятиэтажек в Москве была обнародована в феврале 2017 года, когда мэр Собянин попросил президента изменить федеральное законодательство, чтобы программа была возможна в задуманном виде. Согласно этой программе, в столице предполагается освоить триллионы рублей на том, чтобы расселить и снести около восьми тысяч домов и выстроить новые дома более высокой этажности. Снос пятиэтажек в Москве: последние новости по поводу происходящего, с каких домов начнется снос в первую очередь.

Снос пятиэтажек в Москве, список адресов, последние новости 2017-2018 года

Что ждет Украину в 2018 году

Снос пятиэтажек в Москве: последние новости

Согласно последним новостям, снос пятиэтажек в Москве начнется с домов серий I-510 и I-515. Таких домов по городу около трех тысяч. По словам столичных властей, эти дома построены на рубеже 1950-х и 1960-х годов и якобы совершенно не отвечают современным требованиям, причем настолько, что дальше это терпеть нельзя, и дома нужно срочно сносить.

Хотелось бы, конечно, обратить внимание сторонников подобной идеи на то, что по всей стране люди годами и десятилетиями проживают в аварийном, ветхом и просто опасном для проживания жилье, и это фактически никого не заботит. Очевидно, потому, что сносить аварийные дома где-нибудь в Брянской (как и любой другой) области и строить на их месте новые попросту никому не интересно — здесь нет выгоды.

Москва — совсем другая история. Здесь стоимость квадратного метра жилья стоит космических денег, особенно в старых районах, примыкающих к центру, которые как раз и застроены 50-летней давности пятиэтажками.

Возникает единственная загвоздка, которая мешает спокойно проводить снос пятиэтажек в Москве — жители этих многоэтажек, квартиры которых являются их частной собственностью. Именно для этого и понадобилось менять федеральный закон. Если будет принята текущая версия этого закона, жителям пятиэтажек будет предлагаться вариант с переездом, а если они не согласятся и не съедут из своей квартиры в течение 60 дней — их выселят принудительно.

Таким образом, на настоящий момент снос пятиэтажек в Москве — дело довольно скорого времени, и москвичам, несогласным с такими планами, стоит задуматься о каких-то формах объединения и отстаивания своих интересов.