Весенние каникулы в 2018 году у школьников

Интерес к датам школьных каникул у учеников и их родителей связан в том числе и с планированием семейного отдыха. Под школьные каникулы взрослые могут запланировать и даты своих отпусков, поэтому чем раньше есть понимание, когда будут школьные каникулы, тем лучше. Узнаем, когда будут весенние каникулы 2017-2018 учебного года в российских школах, едины ли даты каникул, когда будут каникулы в школах с различным режимом обучения.

Весенние каникулы в 2018 году у школьников

Даты весенних каникул в 2018 году в российских школах

К сожалению, назвать точное расписание весенних каникул в 2018 году не получится. Во-первых, это связано с тем, что школы нашей страны используют два разных режима обучения: традиционный и модульный. Традиционная форма — это привычные всем нам еще с советского времени четыре четверти, модульная — обучение по триместрам, когда четыре недели учебы чередуются с неделей отдыха. Во-вторых, если с модульным режимом все понятно, и рассчитать даты каникул можно, всего лишь открыв календарь на 2017 и 2018 год, то с традиционным все сложнее. Дело в том, что конкретные даты начала и окончания каникул находятся в ведении директоров школ, рекомендации выносятся местными департаментами образования. При этом, правда, существуют общие правила организации школьных каникул, их продолжительности и т.д.

Приблизительные даты школьных каникул весной 2018 года таковы:

  • для модульной формы — с 18 по 25 февраля и с 8 по 15 апреля,
  • для традиционной формы — в конце марта — начале апреля.

Почему мы не приводим точные даты весенних каникул в 2018 году для школ с традиционным режимом обучения? Все очень индивидуально. Даже беглый анализ предварительных дат весенних каникул в разных городах страны показывает, что от города к городу расписание каникул отличается. Где-то каникулы будут с 22 марта по 1 апреля, где-то — с 26 марта по 1 апреля, а где-то — с 1 по 8 апреля.

Если расписание весенних каникул 2018 года имеет для вас важное и принципиальное значение, правильнее всего уточнять его у секретаря или классного руководителя вашего ребенка в конкретной школе. При этом нужно помнить, что теоретически это расписание может измениться. Если, к примеру, весной будет объявлен карантин из-за гриппа и ОРВИ, то каникулы по ситуации могут отменить или сдвинуть.

Напомним также, что школьников, разумеется, затрагивают и майские выходные, когда у всей страны, и у детей, и у взрослых, появляются небольшие каникулы на работе и учебе. На этот раз мы будем отдыхать с 29 апреля по 2 мая и один день 9 мая.