Выходные в мае 2018 года

Майские праздники — один из любимых периодов года для многих россиян. Весна в это время во многих регионах уже готовится переходить в лето, и дополнительные выходные, связанные с двумя подряд государственными праздниками, приходятся весьма кстати. Для кого-то майский отдых — это повод выбраться на природу, для кого-то — удобное время для садово-огородных работ, для кого-то — момент для встречи с родственниками и друзьями, а для кого-то — просто возможность передохнуть, выспаться, заняться домашними делами и т.д. Поскольку майские праздники прерывают первые рабочие недели месяца, в любом случае, что бы вы ни планировали делать в эти дни, хочется знать, как выглядит производственный календарь последнего месяца весны. Выходные в мае 2018 года: как мы отдыхаем в начале мая, сколько выходных и сколько рабочих дней будет в мае 2018 года.

Выходные в мае 2018 года

Выходные дни в мае 2018 года в связи с майскими праздниками

Напомним, что в начале мая в России отмечается два государственных праздника: 1 мая и 9 мая.

1 мая — Праздник весны и труда. Он был одним из главных советских праздников и до сих пор имеет международный статус, его отмечают во многих государствах, составлявших некогда Советский Союз, а также в некоторых странах, где коммунистическая идеология и сейчас — не пустой звук.

9 мая — День Победы, праздник победы над гитлеровской Германией в 1945 году. Действительно важный и понятный всем праздник, ни много ни мало напоминающий о том, как наша страна смогла отстоять свое право на существование перед лицом одного из главных мировых зол XX века.

Вернемся в 2018 год. Говоря о майских праздниках, нужно сделать небольшой шаг назад и обратиться к производственному календарю на апрель. В конце этого месяца нас ожидает шестидневная рабочая неделя с 23 по 28 число. Суббота, 28 апреля, будет коротким днем, когда нас должны будут отпустить с работы на один час раньше.

С 29 апреля (воскресенье) по 2 мая (среда) мы отдыхаем четыре дня подряд в честь Первомая. Понедельник, 30 апреля, мы будем отдыхать за субботу, 28 число, а 2 мая, в среду — аж за 7 января, когда происходит пересечение новогодне-рождественских каникул и обычного выходного дня.

Таким образом, первая рабочая неделя мая будет двухдневной — 3 и 4 числа будут рабочими днями, после чего мы уходим на обычные выходные.

Что же касается 9 мая, то это среда, и никаких переносов выходных дней, чтобы приблизить праздник к тому или иному уик-энду, не предусмотрено. рабочая неделя просто делится лишним выходным 9 числа, а четыре дня остаются рабочими. Правда, 8 мая — сокращенный на один час рабочий день.

В мае нас ожидает одиннадцать выходных дней при двадцати рабочих.