Что будет с биткоином в России

На сегодняшний день особое внимание уделяют виртуальным деньгам, за счет чего они, собственно, и существуют. Но что же будет с криптовалютами дальше, есть ли шанс на существование в Российской Федерации?

Современная мода на криптовалюты

Еще совсем недавно никто и не подозревал о существовании биткоина, но уже сейчас о нем слышно на каждом шагу. Все, кому не лень занимаются этим и считают себя знатоками своего дела. Так ли это на самом деле и вообще, в чем смысл такой валюты? Как известно, в июле нынешнего 2017 года в Санкт-Петербурге был проведен международный экономический форум. Именно на нем Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин познакомился с Виталиком Бутериным. Этот человек является основателем журнала о криптовалютах. После того, как средства массовой информации выложили на всеобщее обозрение эту встречу, мгновенно поменялось мнение практические всех финансистов. Даже заместитель председателя Центрального Банка России заявила, что уже планируется ввод собственной национальной криптовалюты, а называть ее собираются битрублем.

Bitcoin в России

Будет ли дан шанс криптовалюте в России и будут ли ее поддерживать местные власти? Несомненно, биткоин набирает обороты, и последователи Бутеринова сейчас существуют по всему миру. И это не удивительно, ведь каждый подросток и ребенок желает заработать как можно больше денег, чтобы купить корабль с шоколадками. Но, если Вы не замечали, то не было еще ни одного взрослого человека, отдавшего большую часть своего времени заработку реальных денег, который бы яро стремился заполучить как можно больше криптовалюты. Также следует обратить внимание, что еще в 2014 году, когда биткоин только входил в моду, Центральный Банк России выступил с официальным заявлением, в котором было не только предостережение от использования этих валют, но и тонкий намек на участие криптовалюты в сомнительных операциях. Помимо этого, в заявлении была указана существующая ссылка на Федеральный Закон о том, что выпуск денежных суррогатов на всей территории Российской Федерации строго запрещен. В этом же году состоялась встреча представителей Генеральной прокуратуры, Федеральной Службы Безопасности и Министерства Внутренних Дел, на которой оговаривались меры по предотвращению различного рода нарушений в сфере денежного обращения.