Может ли аванс быть больше зарплаты

Люди, работающие в крупных компаниях, как правило, занимающие средние должности, имеют не очень высокую заработную плату. Одним из существенных плюсов больших организаций является деление зарплаты сотрудников на две части. То есть, первая выплачивается в первой половине месяца, а остаток – во второй. Таким образом, первую часть заработной платы привыкли называть авансом. И у некоторых сотрудников различных фирм часто возникает один и тот же вопрос: «может ли аванс быть больше зарплаты». Сейчас мы постараемся дать точный ответ на этот вопрос.

Определение аванса

Аванс – это предоплата, выдаваемая работнику за совершение той или иной работы. Как правило, аванс выдается каждому гражданину Российской Федерации. Но, к сожалению, некоторые фирмы стараются на этом нажиться. В редких случаях, владельцы компаний, выдавая предоплату, указывают в документах совершенно другую сумму. Из-за этого основная сумма оставшейся части становится значительно меньше. Этого никак не избежать, но отстаивать свои права обязан каждый.

Маленькая зарплата или высокая предоплата

В последнее время многие стали интересоваться, может ли быть так, что аванс вдруг стал больше основной зарплаты. Хотелось бы сразу отметить, что такого просто-напросто не может быть. Если только в бухгалтерии не было какой-либо ошибки. В Трудовом кодексе указано, что размеры аванс, а также заработной платы сотрудников не устанавливаются. Также есть некоторые статьи, описывающие, что размер предоплаты за первую половину месяца определяется администрацией и владельцами компании совместно с профсоюзом. Этот процесс осуществляется еще при составлении коллективного договора и изменениям не подлежит. Также известно, что минимальная выплата в качестве аванса ни в коем случае не может оказаться ниже тарифной ставки работника компании за отработанное им время. Как правило, аванс равен не более пятидесяти процентам от общей заработной платы.

Исключения в правилах

Существуют некоторые исключения, когда аванс оказывается немного больше положенного. Но, как Вы уже знаете, предоплата выплачивается в первой части месяца. Таким образом, если аванс был больше установленной нормы в 50% от заработной платы, то остаток за вторую половину месяца будет ниже привычного. Именно поэтому на большинстве предприятий принято решение по установлению примерно равных выплат аванса и зарплаты.