Может ли директор не получать зарплату если он учредитель

В последнее время каждый гражданин Российской Федерации принимает важное в жизни решение об открытии собственного бизнеса. Такая ситуация не является редкостью в современном мире, и все относятся к этому с пониманием. Но далеко не каждый потенциальный владелец организации знает абсолютно все о предстоящем деле. Как показывает практика, большинство людей задают одинаковые вопросы. Одним из самых распространенных является: «Если директор и учредитель – один и тот же человек, то может как ему платить зарплату». Да и вообще, может ли директор не получать зарплату в этом случае?

Заключение трудового договора с директором-учредителем

Для того, чтобы разобраться в вышеперечисленными вопросами, необходимо понять, требуется ли осуществлять процесс заключения трудового договора с самим директором. На этот вопрос невозможно найти однозначный ответ, так как мнения большинства специалистов разделяются на два лагеря. Одни говорят, что заключение договора является неотъемлемой частью принятия сотрудника на работу, а другие утверждают обратное. Но, если разобраться более подробно и вникнуть в саму суть проблемы, то станет ясно, что заключение договора с директором – невозможно. В случае, если генеральный директор выступает, как работник компании, а по совместительству является единственным учредителем, подписание трудового договора недопустимо.

Повышение зарплаты военнослужащим с 1 января 2018 года

Заработная плата директора

Вот мы и подобрались к основному вопросу, ответ на который уже находится не за горами. Если трудовой договор не был заключен, зарплата генерального директора, как работника организации предусматривается в штатном расписании. Следует учитывать, что заработная плата генерального директора при наличии трудового договора не может быть ниже МРОТ, то есть, минимального размера оплаты труда. Также стоит отметить, что директор может не получать зарплату в том случае, если он является учредителем компании. В такой ситуации можно назначить дивиденды. Самая частая ошибка учредителей в выплате дивидендов состоит в том, что они выплачиваются один раз в месяц. Раз и навсегда стоит запомнить, что дивиденды – это не заработная плата и их выплата осуществляется раз в квартал, то есть, в три месяца. В противном же случае налоговая проверка будет рассматривать их как зарплату и, соответственно, все вытекающие налоговые последствия необходимо будет оплатить.